Медведев потребовал снизить розничные цены на продукты животноводства

Источник: interfax-russia.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ФАС, профильным ведомствам и губернаторам представить предложения по регулированию ценообразования на продукцию животноводства.
В ходе совещания о дополнительных мерах господдержки развития животноводства, которое Д.Медведев провел во вторник, был поднят вопрос о том, что, несмотря на существенное падение после вступления в ВТО закупочных цен на мясную продукцию, цены в магазинах не изменились.

"Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому что цены (закупочные-ИФ) на продукцию животноводства из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах практически не изменились. Это значит, что экономические регуляторы не работают", - заявил Д.Медведев.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь