14.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Минсельхозу России, Минфину России внести проекты актов правительства о выделении 7 миллиардов рублей из резервного фонда правительства на реализацию отдельных мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, в том числе 5 миллиардов рублей на предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса", - говорится в перечне поручений.

Кроме того, министерствам поручено обеспечить сохранение объемов господдержки агропромышленного комплекса не ниже ее уровня в 2017 году, в том числе размера субсидий регионам, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства или животноводства, а также субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

Также Медведев поручил Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития при подготовке проекта поправок в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" предусмотреть дополнительное выделение средств федерального бюджета в размере до 30 миллиардов рублей на реализацию в 2018 году мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития совместно с Банком России рассмотрят возможность «расширения круга российских кредитных организаций – уполномоченных банков по кредитованию предприятий агропромышленного комплекса по льготной ставке».

Ранее в феврале глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что Медведев поручил рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования на развитие сельского хозяйства в 2018 году, объем средств может составить 10-30 миллиардов рублей.

Поручения даны по итогам совещания о поддержке агропромышленного комплекса.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2