03.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
В частности, Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу с участием отраслевых союзов (ассоциаций) поручено до 27 ноября 2017 года представить предложения по стимулированию развития глубокой переработки зерна.

Минсельхозу, Минэкономразвития с участием Российского экспортного центра и отраслевых союзов поручено проработать вопрос об определении уполномоченного органа по оформлению сертификата здоровья на сельскохозяйственную продукцию для ее экспорта из РФ. О результатах следует доложить до 30 октября 2017 года.

Минсельхозу поручено до 14 ноября 2017 года внести в правительство доработанный проект закона "О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", до 15 декабря 2017 года разработать меры по стимулированию рынка органической продукции.

Согласно сообщению, признано целесообразным сохранение объёма финансирования в 2018 году госпрограммы развития сельского хозяйства не ниже уровня государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2017 году.

В 2017 году на поддержку АПК направлено 242 млрд рублей.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2