Медведев поручил проработать оптимизацию систем прослеживаемости пищевой продукции

Источник: ria.ru
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минфину проработать вопрос оптимизации и интеграции систем прослеживаемости пищевой продукции и доложить о результатах до 5 декабря, следует из перечня поручений по итогам консультативного совета по иностранным инвестициям в России, опубликованного на сайте правительства.

"Минпромторгу России, Минсельхозу России и Минфину России проработать с учётом ранее данных поручений правительства Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций) вопрос оптимизации и интеграции систем прослеживаемости пищевой продукции", - говорится в документе​​​.

Отчет о результатах должен быть представлен в правительство РФ до 5 декабря 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь