Медведев поручил продлить сроки по субсидированию кредитов для животноводства до 15 лет

Источник: ИА DairyNews
Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о развитии молочного животноводства в Воронежской области, опубликованном сегодня на сайте Правительства РФ.
До 29 января 2014 года Минсельхозу совместно с Минфином и Минэкономразвития необходимо проработать и представить в правительство предложения по увеличению срока субсидирования инвестиционных кредитов до 15 лет с компенсацией, за счет средств федерального бюджета, затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России.

Кроме того, Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития России с участием отраслевых союзов поручено проработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по освобождению сельскохозяйственных товаропроизводителей от уплаты налога на добавленную стоимость в отношении ввозимых в Российскую Федерацию племенных животных.

До 27 ноября текущего года Минсельхозу поручено внести предложения по совершенствованию механизма предоставления субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

В перечне поручений говорится и о проработке вопроса  о целесообразности повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах. Минсельхозу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций)предложено создать рабочую группу по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции в рамках Таможенного союза. Сделать это необходимо до 4 февраля 2014 года.

Что касается вопроса цены в молочном животноводстве, до 17 декабря 2013 года Федеральной антимонопольной службе, Министерству сельского хозяйства и Министерству экономического развития России поручено подготовить анализ формирования цен на сырое молоко.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь