28.03.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Крым
Вчера пресс-служба правительства опубликовала поручения премьера Дмитрия Медведева ведомствам по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя. По сути, документ — это план-график интеграции двух новых регионов и перевода их на российские законы, стандарты и социальные выплаты.

Крым полностью перейдет на российские правила жизни 1 января 2015 г., следует из поручений. До этого должны быть рассчитаны отраслевые планы действий по социально-экономическому развитию полуострова, которые ведомства примут в ближайшее время. Это будут условия перехода Крыма и Севастополя на российскую систему регионального и муниципального управления, налоговую, пенсионную и кадастровую системы, медицинские и социальные стандарты.

Минфин к 15 апреля рассчитает размер финансовой помощи, которую новые регионы получат из федерального бюджета в 2014 г. Федеральные чиновники говорили «Ведомостям», что на эти цели может быть потрачена вся экономия — 243 млрд руб. — от замораживания в 2014 г. накопительной части пенсии. Это без учета расходов на развитие новой территории — строительство дорог, энергостанций и т. п., указывали они.

Также к 15 апреля Минэкономразвития, Минфин и Минрегион внесут в правительство предложения о создании в Крыму особой экономической зоны (ОЭЗ). Она будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области, рассказывал «Ведомостям» федеральный чиновник: «Как и в случае с Калининградом, потребуется принять отдельный закон, который позволит давать налоговые льготы всем крупным инвесторам, готовым вкладывать в регион». В Крыму и Севастополе планируется развивать туризм и сельское хозяйство, портовые услуги, знает федеральный чиновник. Минкультуры поручено до 5 апреля подготовить план развития туризма на полуострове, в том числе обеспечить туристический поток в 2014 г.

Минфин в ближайшее время разработает законопроекты, освобождающие от уплаты некоторых налогов российские компании, реализующие в Крыму инвестиционные проекты, следует из поручений Медведева. Таких компаний немного, говорит сотрудник аппарата правительства. Временные льготы по налогам позволят им пересчитать экономику своих проектов, так как налоговая система на Украине была совсем другой.

Минрегион до 1 июля разработает проект федерально-целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 г., а монополиям поручено включить в инвестпрограммы расходы на строительство и реконструкцию инфраструктуры полуострова. «Газпром» должен сделать это в ближайшее время — добычу газа нужно в течение трех лет увеличить в 1,5-2 раза.

Поддержка Крыма — основная тема для всех ведомств на ближайшее время, ежедневно проходят десятки совещаний в правительстве и министерствах, признает федеральный чиновник. Премьер будет проводить совещания каждый понедельник, подтверждает сотрудник аппарата правительства, а центральной темой станет обоснованность расходов на Крым и Севастополь — Минфин будет стремиться минимизировать их, так как в бюджете лишних денег нет.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.