Медведев поручил быстро решать проблему недоведения средств аграриям

Источник: The DairyNews
Глава Правительства потребовал, чтобы субсидии, предназначенные для сельхозпроизводителей, максимально быстро доходили до них. Об этом Дмитрий Медведев заявил в ходе селекторного совещания по сезонным полевым работам сегодня, пишет The DairyNews.
"Мы собираем очень приличные урожаи, полностью обеспечиваем себя уже очень многими продуктами питания, наращиваем экспортный потенциал. Конечно, нужно и дальше ориентироваться на такие результаты. Для того чтобы их достичь, нужно своевременно финансировать все текущие затраты, нужно готовиться к сезонным полевым работам, а если какие-то проблемы возникают, их нужно оперативно решать", - высказался на совещании Дмитрий Медведев.

Глава Правительства также отметил, что в этом году по всей стране сельскохозяйственными посевами будет занято почти 80 млн га земли, яровыми – более 52,5 млн га.

Премьер вспомнил и прошлый год, когда из регионов жаловались, что выделенные правительством средства на поддержку аграриев приходят с запозданием, а погода ждать не будет.

"Нужно внимательно следить, чтобы сельхозпроизводители как можно быстрее получали средства и могли бы их использовать для работы", - предупредил Дмитрий Медведев.

Отметим, что представители регионов заявили, что проблема доведения средств актуальна и сегодня. В связи с этим премьер-министр обратился к главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Министр дал понять, что все вопросы нужно адресовать министерству финансов, которое, по его словам, по многим направлениям выделяет недостаточно средств. Но замглавы минфина Антон Иванов твердо стоял на том, что все предусмотренное финансирование проведено своевременно.

Напомним, ранее The DairyNews писало, что регионы довели до получателей 80% средств погектарной поддержки.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь