Медведев похвалил Онищенко и объяснил его отставку

Источник: rbcdaily.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил работу Геннадия Онищенко в качестве главного санитарного врача России. Что касается отставки, то, по его словам, это «нормальная ротация». А на новом месте  Онищенко будет заниматься похожими задачами, отметил глава правительства.
«Если говорить о нашем ведомстве, которое возглавлял Геннадий Григорьевич Онищенко, ну он долго работал, очень хорошо работал. Он известный человек. Сейчас пришла пора ему потрудиться в другом месте. Он будет работать помощником председателя правительства и заниматься, наверное, будет близкими вопросами, тоже следить за качеством законодательства, какие-то отдельные поручения выполнять», - сказал Медведев в программе «Вести в субботу» ведущему Сергею Брилеву.

В отставке Онищенко, по мнению Медведева, нет ничего необычного. «Мне кажется, это в общем достаточно обычная ситуация: кто-то приходит, кто-то уходит. <…> Так что это нормальная ротация», - заверил премьер. «Когда ты периодически смотришь на ситуацию, что называется, из другого угла, это помогает в решении задач и, надеюсь, создает более свежий взгляд на проблему», - пояснил он кадровые перестановки.

23 октября Геннадий Онищенко был снят с должности главы Роспотребнадзора и назначен помощником премьер-министра Дмитрия Медведева.  Причиной отставки стало истечение контракта с Онищенко. Новой главой ведомства была назначена Анна Попова - одна из трех заместителей главного санитарного врача страны. Как и ее начальник, Анна Попова по профессии — врач-эпидемиолог.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь