Медведев поддержал расширение круга льготных кредиторов АПК

Источник: gazeta.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за увеличение количества банков, которые участвуют в программе льготного кредитования сельхозпроизводителей.
С подобным предложением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Я хотела бы поднять вопрос отбора банков для участия в этой программе. Анализ ситуации в регионах показывает, что многие банки, которые традиционно кредитовали сельхозпредприятия, особенно малые предприятия, — они не включены в эту программу. На наш взгляд, было бы целесообразным расширить количество банков, участвующих в этой программе», — заявила Набиуллина.

Ранее сообщалось, что Россельхозбанк увеличил кредитование АПК на 60% за 2016 год.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь