25.09.2017
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 679
«Адыгейский сыр — это уже не просто бренд Адыгеи, его очень хорошо знают в России и за рубежом. Я согласен с тем, что традиционный адыгейский сыр могут делать только в Адыгее. Правильно сделали, что отсудили патент на его изготовление», — отметил Дмитрий Медведев.

По словам главы республики, власти приняли ряд последовательных решений по защите товарного знака «Сыр адыгейский». В июне в Адыгее заработала общественная организация «Союз производителей адыгейского сыра», в которую вошли семь производителей молочной продукции.

В начале июля министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Олег Торопов заявил, что в регионе займутся увеличением надоев для роста производства адыгейского сыра.

В Адыгее за первое полугодие 2017 года нарастили темпы производства адыгейского сыра до 119,7% — всего 6 тыс. тонн сыра, увеличив производство почти на 1 тыс. тонн.

«Если мы выпускаем национальный продукт, который стал всемирно известным брендом, значит, обязаны защищать его от некачественных подделок», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как сообщали Юга.ру, в мае Роспатент защитил товарный знак «Сыр адыгейский». Сыроделы попросили Союзмолоко повлиять на запрет производить адыгейский сыр вне республики.

Президиум суда по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу заводов из разных регионов, боровшихся за право производить сыр под названием «адыгейский» вне территории Адыгеи.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13