Медведев подчеркнул, что Россия разделяет стратегические цели ФАО

Источник: tass.ru
Россия разделяет стратегические цели Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

В среду после открытия традиционной сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» в Москве премьер встретился с гендиректором ФАО Цюй Дунъюем, поздравив его с избранием на пост главы организации.

«Хочу сразу сказать, что мы, во-первых, готовы способствовать реализации вашей программы всеми теми возможностями, которые есть у РФ, а, с другой стороны, рассматриваем ФАО как ключевую многостороннюю организацию в области мирового сельскохозяйственного производства, и, конечно, разделяем стратегические цели организации», — сказал Медведев.

Среди таковых глава правительства РФ упомянул борьбу с голодом, а также обеспечение населения качественным доступным и сбалансированным питанием. В этом же направлении, подчеркнул Медведев, Россия развивает и собственное сельское хозяйство.

В свою очередь, Цюй Дунъюй выразил признательность российскому руководству за поддержку его избрания главой ФАО, подчеркнув, что без этого его победа на выборах была бы невозможна.

«Я вижу огромный прогресс в том, что касается развития сельского хозяйства [в России] за последние четыре года», — сказал Цюй Дунъюй.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь