14.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Наша техника производит впечатление, она точно нисколько не хуже иностранной, - подчеркнул премьер. - Применительно к парку сельхозтехники можно прямо сказать, что импортозамещение произошло самым очевидным образом".

"Надо только, чтобы наши российские производители не почивали на лаврах, а совершенствовали свою технику, чтобы не отставать от мировых образцов", - добавил он.

Дискуссия о закупках отечественной агротехники началась с вопроса министра обороны России Сергея Шойгу, адресованного губернатору Ростовской области Василию Голубеву, который был приглашен на заседание. Министр поинтересовался, какова доля отечественной техники в закупках для аграриев региона.

"Мы субсидируем только свою [отечественную] технику", - ответил ему глава региона.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово