11.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 249

"Совершенно очевидно - мне, кстати, мои коллеги все время по-тихому так говорят: "Ну мы же видим, вам санкции помогают"​​​. Но это действительно так, во многих случаях. Взять тот же самый рынок продуктов питания.... А уж как счастливы как раз сельхозпроизводители, которые, что скрывать, каждый раз когда приходят, допустим, в правительство, говорят: "Только не отменяйте ответные ограничительные меры, потому что мы еще свое сельское хозяйство должны дополнительно поддержать". Поэтому это очень тонкий вопрос", - сказал Медведев в ходе программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

Он подчеркнул, что даже при принятии таких решений власти РФ должны думать "не только о том, чтобы условно помириться с Европейским союзом", но и о том, чтобы "не опустить наших товаропроизводителей, в том числе наших аграриев".

Он напомнил, что ограничения вводила не Россия, и обещать "поотменять" ограничительные меры, если страны, которые ввели в ее отношении санкции, "пойдут навстречу", неправильно: "И с точки зрения переговорной тактики, и с точки зрения ответственности за результат".

"Но мы слышим, что говорят нам представители отдельных стран. И если, допустим, руководство Европейской Комиссии, если говорить о Евросоюзе, или какие-то другие страны, которые тоже находятся в таком списке, созреют для того, чтобы эти санкции отменить, мы, естественно, будем смотреть наши ответные меры", - сказал премьер.

"Будем принимать сбалансированное решение, но вестись на всякого рода разговоры и провокации не будем точно", - пообещал Медведев.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2