Медведев отдал распоряжения о дополнительной поддержке производителей сельхозтехники

Источник: rosbalt.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил определить источники дополнительного финансирования действующих мер господдержки сельскохозяйственного машиностроения.

"Минфину России, Минпромторгу России, Минсельхозу России при формировании ближайшего бюджетного цикла подготовить согласованные предложения по определению источников дополнительного финансирования действующих мер государственной поддержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения в объеме до 5 млрд рублей ежегодно начиная с 2014 года", — говорится в перечне решений, принятых по итогам совещания о развитии производства современной сельхозтехники, которое прошло 11 марта в Ростове-на-Дону. О результатах работы ведомства должны доложить до 22 мая 2014 года.

Минпромторгу, Минсельхозу, Минрегиону с участием органов исполнительной власти субъектов страны поручено в срок до 27 мая представить предложения по созданию унифицированной системы мер господдержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения и сельхозтоваропроизводителей.

Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития должны с участием органов исполнительной власти субъектов РФ провести анализ эффективности реализации мер господдержки, предусмотренных в госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы на техническую и технологическую модернизацию агропромышленного комплекса. Доклад о проделанной работе в правительстве ожидают к 27 мая.

Минэкономразвития, Минпромторгу Медведев поручил подготовить с участием Внешэкономбанка, ЭКСАР и ОАО "Росагролизинг" комплекс мер поддержки экспорта продукции сельскохозяйственного машиностроения, в том числе с использованием механизма лизинга, в объемах и на условиях, сопоставимых с зарубежными аналогами (отсрочки платежей, процентные ставки по кредитам и лизинговым платежам, гарантии по экспортным поставкам).

О результатах работы по реализации мер поддержки экспорта сельскохозяйственной техники необходимо будет докладывать в правительство РФ два раза в год – в январе и в июле.   Кроме этого, Минсельхоз и Минпромторг проработают вопрос о дополнении перечня сельскохозяйственной техники, реализуемой сельхозтоваропроизводителям с государственной поддержкой, мелиоративной и газомоторной техникой, а также автомобилями для сельского хозяйства. О результатах необходимо доложить в правительство в срок до 22 апреля.

Минпромторгу России премьер поручил также предусмотреть ежегодное финансирование участия российских производителей сельскохозяйственной техники в крупнейших международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Срок исполнения поручения — 5 июня 2014 года.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь