Медведев назвал слабые стороны животноводства

Источник: gazeta.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал пока нерешенной проблемой зависимость отечественного животноводства от импортного племенного материала.
По его словам, в молочном животноводстве слабой стороной, помимо того что это довольно сложный бизнес с трудной окупаемостью, является материально-техническая база, изношенность основных средств и невысокая технологическая оснащенность.

«У нас не хватает специализированных комплексов по выращиванию и откорму молодняка по крупному рогатому скоту. В птицеводстве, несмотря на решение внутренних задач, очень высокая зависимость от использования импортного племенного материала», — сказал Медведев.

Он также отметил, что более половины товарного молока производится на фермах, которые построены еще в советский период, и такие хозяйства требуют реконструкции или сноса и строительства новых предприятий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь