Медведев: инвестиции в АПК в 2016 году выросли на 14%

Источник: interfax.ru
Объем инвестиций в основной капитал в российском сельском хозяйстве в 2016 году вырос более чем на 14%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.
"В отрасль пришли частные деньги, инвестиции в основной капитал сельского хозяйства выросли более чем на 14%. Такой интерес у инвесторов, конечно, появился в значительной мере в результате государственной поддержке", - заявил премьер.

По его словам, результаты выполнения госпрограммы развития АПК по итогам 2016 года можно признать "весьма успешными". "Собран, как известно, рекордный за последние 25 лет урожай зерновых и зернобобовых, серьезно уровень импортозамещения подрос, по многим пунктам доктрина продовольственной безопасности у нас уже исполнена на 100%", - сказал Д.Медведев. Также продолжают увеличиваться поставки сельхозпродукции на экспорт, сельхозпроизводство в целом.

"Эти цифры - не просто статистика за один год, это показатель системной работы, которая проводилась по всем направлениям, в том числе через государственную программу по вопросам технического обновления агропрома", - заявил глава правительства. В прошлом году объем госпрограммы развития АПК составил более 223 млрд рублей, напомнил он. Кроме того, для сельхозпроизводителей облегчили доступ к кредитам. Общий объем кредитования превысил 1,5 трлн рублей.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь