12.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"Импортозамещение, несмотря на все сложности, в целом у нас по стране развивается достаточно неплохо. В принципиально важных для нас областях мы движемся даже быстрее, чем изначально закладывали в планах", - сказал глава правительства. По его словам, речь идет о сельском хозяйстве, ТЭК, машиностроении и радиоэлектронике, где "несколько сотен товаров уже практически находятся в серии".

Медведев также отметил решение задач по импортозамещению на региональном уровне, создание местных фондов развития промышленности и широкое применение специальных инвестконтрактов.

"Тем не менее, еще довольно много предстоит сделать для увеличения доли российских поставщиков в производственных цепочках, повышения конкурентоспособности и в целом улучшения репутации товаров, которые производятся в России", - продолжил премьер. Комментируя проходящую в "Крокус Экспо" выставку "Импортозамещение", которую Медведев осмотрел перед началом заседания, глава правительства обратил внимание, что на ней продемонстрированы технологически сложные предметы с пометкой "Сделано в России", имеющие отношение к самым разным отраслям.

"Надеюсь, что представленные на выставке технологии найдут своих заказчиков, а предприятия найдут новых партнеров. А то, что пока еще в стадии проекта - найдет своих инвесторов", - заметил премьер.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2