25.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 592

"Мы в целом выделяем немалые средства на развитие сельского хозяйства. Скажем так, если говорить об относительно ближайшей истории, то это средства очень значительные в сравнении с тем, что у нас было 10-15 лет назад, я уж не говорю про 1990-е годы. Стараемся, чтобы ежегодно аграрии могли рассчитывать на тот же уровень государственной поддержки, что и в предыдущем году", - сказал Медведев.

Он отметил, что в 2017 году объем господдержки был даже на 8 процентов выше уровня 2016 года. По словам Медведева, на реализацию госпрограммы развития АПК в этом году предусмотрено 242 млрд рублей. Он отметил, что спрос на сельхозпродукцию растет как на внутреннем, так и на внешнем рынке. "Наши аграрии могут и должны эти благоприятные возможности использовать", - добавил он.

Медведев напомнил, что этому должны способствовать решения, принятые государством по ограничению поставок сельхозпродукции из ряда стран. Медведев сообщил, что есть ряд новых предложений по расширению господдержки экспортеров зерна из ряда регионов, в том числе, за счет сокращения транспортно-логистических расходов. Как отметил глава правительства, у ряда депутатов Государственной думы есть вопросы к порядку распределения субсидий на развитие АПК между регионами, а также по механизму льготного кредитования.

"Безусловно, эти процессы в любом случае должны быть абсолютно понятными и прозрачными для всех участников - и для региональных властей, и для федеральной исполнительной власти, и для коллег-депутатов, которые представляют интересы регионов", - сказал Медведев.

Премьер-министр сообщил, что обратится к президенту страны Владимиру Путину по поводу сохранения объемов финансирования сельского хозяйства в 2018 году.

"Я не могу не согласиться с тем, что сказал Сергей Иванович Неверов в части необходимости обязательного сохранения условий финансирования развития сельского хозяйства в следующем году. С этим буду обращаться и к президенту страны", - сказал Д.Медведев на совещании, посвященном ходу сезонных полевых работ.

"Бюджет, естественно, как обычно, сложный, но мы договорились несколько лет назад о том, что расходы на сельское хозяйство - защищенная часть бюджета. От этой позиции отступать не намерены", - подчеркнул премьер-министр.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2