22.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 564

"Агроэкспорт развивается достаточно успешно. В 2018 году было поставлено за рубеж сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов. Мы любим сравнивать это с тем, что было, а также с экспортом вооружений. Сейчас это сравнение абсолютно показательное", - сказал Медведев в понедельник на совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции.

По его словам, это даже выше целевых показателей, установленных федеральным проектом. Премьер отметил, что нужно помогать аграриям выходить на внешние рынки и продвигать свою продукцию.

"Необходимые меры предусмотрев, включая федеральный проект. Там есть показатель - к 2024 году экспорт агропродукции должен вырасти до 45 млрд долларов", - напомнил Медведев. По его словам, на эти цели планируется направить 407 млрд рублей.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н