22.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 596

"Агроэкспорт развивается достаточно успешно. В 2018 году было поставлено за рубеж сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов. Мы любим сравнивать это с тем, что было, а также с экспортом вооружений. Сейчас это сравнение абсолютно показательное", - сказал Медведев в понедельник на совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции.

По его словам, это даже выше целевых показателей, установленных федеральным проектом. Премьер отметил, что нужно помогать аграриям выходить на внешние рынки и продвигать свою продукцию.

"Необходимые меры предусмотрев, включая федеральный проект. Там есть показатель - к 2024 году экспорт агропродукции должен вырасти до 45 млрд долларов", - напомнил Медведев. По его словам, на эти цели планируется направить 407 млрд рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье