22.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 816

"Агроэкспорт развивается достаточно успешно. В 2018 году было поставлено за рубеж сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов. Мы любим сравнивать это с тем, что было, а также с экспортом вооружений. Сейчас это сравнение абсолютно показательное", - сказал Медведев в понедельник на совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции.

По его словам, это даже выше целевых показателей, установленных федеральным проектом. Премьер отметил, что нужно помогать аграриям выходить на внешние рынки и продвигать свою продукцию.

"Необходимые меры предусмотрев, включая федеральный проект. Там есть показатель - к 2024 году экспорт агропродукции должен вырасти до 45 млрд долларов", - напомнил Медведев. По его словам, на эти цели планируется направить 407 млрд рублей.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А