20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 514

Медведев подчеркнул, что спрос на продукты российского производства создает условия для развития села. «Результаты есть и объемы неплохие. Фактически выполнены все задачи, которые мы ставили в доктрине продовольственной безопасности, причем некоторые раньше времени. Напомню, что в этом году у нас был рекордный урожай - 132 млн тонн зерна», - указал Председатель Партии.

Он сообщил, что на селе растет уровень технической оснащенности, а также идет активная закупка комбайнов и сопутствующего оборудования. По его словам, все это стало возможным благодаря мощнейшей господдержке.

«Когда в прошлом году мы писали Программу перед выборами в Госдуму, то обещали обеспечить финансирование программы поддержки АПК в размере 234 млрд рублей, то есть на уровне 2015 года. Партия сдержала слово и увеличила финансирование до 242 млрд в 2017 году. В Госдуму внесен проект бюджета на будущий год, есть поручение Президента РФ увеличить это финансирование на 20 млрд рублей. Правительство это всецело поддерживает. И если фракция согласится, то объем финансирования будет в следующем году выше», - заявил он.

Медведев отметил, что такая поддержка необходима не только для сбора урожая, но и для развития сельских территорий. «Условия, в которых живет село, меняются не так быстро, но мы продолжаем обновлять инфраструктуру, проводить газ, водопровод, строить дороги, жилье, школы. Важно все это продолжать», - указал Председатель «Единой России».

Медведев также обратил внимание на то, что из-за рекордного урожая появились дополнительные задачи, большие возможности для экспорта. «Нам нужны новые терминалы в портах и оптовые распределительные центры, нужно развивать и производство по переработке, а также совершенствовать правила ветеринарного контроля и электронной сертификации по регионам. Это позволит лучше использовать экспортные возможности, так как многие страны требуют более четкой информации по нашему зерну», - пояснил он.

Председатель Партии призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. «Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку», - добавил он.

В окончании Медведев обратился к членам Партии и депутатам фракции «Единой России» с просьбой находиться в постоянном диалоге с избирателями в регионах. «Ведь именно в регионах появились такие инициативы как «Земский доктор» и «Местный дом культуры». Это зародилось в регионах и получило поддержку, ведь «Единая Россия» всегда открыта для новых идей», - заключил он.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21