29.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 272

"Сохраняются… тенденции по государственному ресурсу, который используется подчас с избытком. Доля государства в экономике остается высокой, об этом неоднократно все аналитики говорили и коллеги, которые отвечают за эти вопросы", - сказал глава правительства.

Еще одним вызовом он назвал "слабый уровень развития малого и среднего предпринимательства". Медведев в связи с этим напомнил о специальном национальном проекте по МСП.

Премьер-министр подчеркнул, что здоровая конкуренция является одним из ключевых условий развития и функционирования рыночной экономики в любой стране и лучшим механизмом отбора эффективных идей и решений. Медведев обратил внимание на изменения, проходящие в экономике по всему миру, в частности, на то, что богатство природных ресурсов и дешевизна труда уступают место технологиям и инновациям. При этом он отметил, что "цифровые технологии активно используются не только в позитивном измерении, но и для завуалированной монополизации рынка и картельных сговоров".

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область