05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 238

"Целый ряд интеграционных проектов у нас остается на повестке дня. Имею в виду по совершенствованию нормативной базы и по снятию барьеров", - сообщил премьер, уточнив, что данные вопросы поднимаются главами правительств стран - участниц ЕАЭС, так как барьеров по-прежнему остается много. "Мы все-таки последовательно, при активном участии коллегии работаем над их устранением", - сказал Медведев.

Премьер отметил эффективность регулярных встреч глав правительств ЕАЭС. "Этот формат я считаю очень эффективным, поскольку мы рассматриваем самые разные, весьма важные для наших стран вопросы", - сказал он.

Медведев напомнил, что межправительственные встречи проходят четыре раза в год. Саркисян в ответ отметил, что такие систематические заседания дали серьезный импульс решению назревших вопросов и помогают увидеть перспективные направления. "Безусловно, то, что четыре раза в год премьер-министры имеют возможность обсуждать все вопросы нашей интеграции, помогает коллегии в продвижении нашей повестки", - сказал Саркисян. По его словам, решение встречаться четыре раза в год помогло реализовать основополагающие нормы, заложенные в договоре о ЕАЭС.

Медведев заметил, что благодаря Саркисяну на посту председателя ЕЭК за последние годы удалось наладить спокойную, продуктивную работу. По его словам, "рутинные вещи не попадают на рассмотрение совета глав правительств", а важнейшие вопросы попадают на рассмотрение.

"Вы где-то у себя и какие-то конфликты гасите, и разрешаете споры, которые возникают. Самое главное - продвигаете весьма актуальную для наших стран, для нашей пятерки повестку дня", - сказал Медведев.

Он отметил, что, в частности, имеет в виду тему цифровой экономики. "Все наши страны с разной степенью интенсивности, но, тем не менее, все равно переходят на цифровую экономику, используют цифру в государственном управлении, в оказании социальных услуг. Нам нужно делать это все согласованно", - подчеркнул премьер.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область