Медненские фермы: первый заезд

Источник: top68.ru
Во второй половине декабря минувшего года первую партию из 123 коров благополучно доставили в один из корпусов семейной молочной фермы, возводимой на протяжении ряда лет в с. Медном Тамбовской области.
Животных  голштино-фризской породы в качестве постоялиц руководство группы компаний «Черкизово» выбрало не случайно. Она широко используется при совершенствовании отечественного дойного стада.

По сравнению с черно-пестрым скотом других пород, голштино-фризы проявляют в хороших условиях содержания более высокую продуктивность и поэтому часто доминируют на крупных молочных комплексах как в России, так и за рубежом. 

Месяц «новоселы», которым заранее подготовили кормовой рацион,  будут находиться в карантине. Напомним, что численность коров после ввода в строй всех строящихся корпусов должна достичь 1200 голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь