McDonald's предлагает британским фермерам грант в размере 500 тыс. фунтов стерлингов

Источник: The DairyNews
McDonald's предложил грант британским фермерам, работающим с компанией Arla Foods в рамках инициативы по обеспечению благосостояния животных, сообщает The DairyNews.
Разработанная в партнерстве с молочным кооперативом Arla Foods инициатива, предполагает инвестирование 500 000 фунтов стерлингов.

В частности успешные заявители получат грант в размере до 10 000 фунтов стерлингов каждый для финансирования инноваций в области охраны здоровья животных на их ферме.

Коннор Маквей, директор отдела поставок McDonald's UK, отмечает: «Британские фермеры всегда были первыми, когда речь шла о благополучии животных ... они продолжают инвестировать и внедрять инновации. Мы хотим работать рука об руку с фермерами, чтобы убедиться, что индустрия продолжает процветать. Вот почему, в рамках нашей программы Farm Forward в этом году мы инвестируем полмиллиона фунтов в поддержку фермеров, которые реализуют инновации в области благосостояния животных на своих фермах».

По данным опросов, отвечая на вопрос о том, почему они увеличивают инвестиции в благосостояние животных 88% британских фермеров говорят, что высокие стандарты благосостояния имеют жизненно важное значение для того, чтобы сделать национальное сельское хозяйство конкурентоспособным в мире.

59% фермеров заявляют, что в последние пять лет наблюдается рост спроса на более качественные продукты со стороны продовольственных компаний, ритейлеров и конечных потребителей.

Почти две трети (64%) респондентов считают, что фермеры несут ответственность за обеспечение стандартов благосостояния животных в отрасли, следующим следует правительство (44%), пищевые компании, ритейлеры (39%) и потребители (34%).

Между тем 70% опрошенных указали на высокие издержки производства, 53% фермеров отметили, что испытывают трудности с привлечением средств, а 54% заявили, что они изо всех сил пытались получить финансирование за пределами страны.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь