McDonald`s отозвал акцию «биг-мак за три рубля», следуя рекомендациям московской мэрии

Источник: kommersant.ru
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s решила не проводить промоакцию по продаже собственных бургеров за 3 руб. в точке на Пушкинской площади в Москве из-за коронавируса. Мероприятие планировалось проводить в рамках 30-летия работы в РФ.

О том, что McDonald`s отказался от акции в честь открытия первого ресторана в России, говорится на официальном сайте корпорации. Речь идет о продаже бургеров за 3,75 руб., которая была запланирована в ресторане на Большой Бронной улице 31 января. В пресс-службе Mcdonald`s не прокомментировали “Ъ” ситуацию.

Отмену акции в заявлении объясняют рекомендацией московского правительства, которое накануне попросило в ближайшее время воздержаться от мероприятий в местах массового скопления граждан с целью минимизировать риски распространения коронавируса.

«Мы с полным пониманием относимся к усилиям и мерам, принимаемым правительством Москвы, и разделяем опасения относительно угрозы. Для нас нет ничего более приоритетного, чем здоровье наших гостей и сотрудников»,— приводятся слова гендиректора российского McDonald`s Марка Карены.

Позже в беседе с “Ъ” руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что о рекомендации не проводить акцию, которую мэрия якобы направила McDonald’s, он узнал из прессы. “Ъ” не удалось связаться с пресс-службой McDonald’s, чтобы уточнить позицию. Сотрудники сети последние пару часов не отвечают на звонки “Ъ”.

Сегодня Россия закрыла границу на Дальнем Востоке из-за распространения коронавируса. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства. Он попросил вице-премьера Татьяну Голикову в ежедневном режиме информировать общественность о ситуации с коронавирусом в стране и о мерах по борьбе с ним, «чтобы у людей не было недостатка информации». Минздрав опубликовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь