Мир 11.03.2019

McDonald's инвестирует £ 270 тыс. в поддержку британских молочных фермеров

Источник: milknews.ru
Британские молочные фермеры, в том числе 33 участника кооператива Arla Foods, получат в общей сложности 273 тыс. фунтов стерлингов (около 318 тыс. евро) от McDonald’s UK в качестве поддержки.

Эти деньги помогут фермерам оплатить расходы на инфраструктуру, а также приобрести сельхозоборудование, в частности: диспенсеры для кормления скота, матрасы для животных, приборы для взвешивания и ухода за коровами и т .д.

Финансирование выделяется в рамках грантовой программы Farm Forward от McDonald’s UK, целью которой является поддержка британских и ирландских фермеров в долгосрочной перспективе.

«Мы знаем, что сельскохозяйственная отрасль сталкивается с рядом сложных проблем, и как крупные клиенты британского и ирландского фермерства хотим предпринять меры для ее поддержки», - заявил представитель McDonald’s UK при запуске программы в 2012 году.

Проект Farm Forward основывается на пяти принципах, касающихся отраслевых стандартов содержания животных, качества корма, создания рабочих мест и возможностей обучения молодых фермеров, экологических стандартов и стандартов эффективности, а также обмена знаниями.

Таким образом, фермеры Arla Foods, которые поставляют органическое молоко гиганту быстрого питания, получат значительный объем инвестиций в рамках данного гранта. Например, входящий в кооператив фермер Марк Хорнбакл, владелец фермы на 460 голов КРС в Ноттингемшире, получил 8 010 фунтов стерлингов для  инвестирования в системы вентиляции коровников, попоны для телят, а также резиновые коврики и кормушки для воды.

Алис Уиллетт, консультант по сельскому хозяйству в McDonald's UK, сказала, что компания «впечатлена» тем, насколько «амбициозны» фермеры молочного кооператива в «продвижении стандартов» качества продукции.

«Предоставляя финансирование нашим фермерам в таких ключевых областях, как благополучие животных и улучшение состояния окружающей среды, McDonald's демонстрирует, что слаженная работа поставщиков и потребителей продвигает передовые отраслевые стандарты молочного животноводства Великобритании», - отметил директор по сельскому хозяйству Arla Food UK Грэм Уилкинсон.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь