Майская жара увеличила спрос на мороженое на 70 процентов

Источник: www.agropages.ru
Майская погода, которая бьет столетние рекорды, привела к увеличению спроса на мороженое и воду в продуктовых магазинах.
"Да, спрос растет, в категории "мороженое" уже в мае отмечался прирост на 78%, в категориях "вода" и "безалкогольные напитки" продажи выросли примерно на 50%. Мороженое, напитки, продукты для пикников - сезонный ассортимент, спрос на который существенно возрастает в теплые месяцы", - рассказывает директор по работе со СМИ продуктового ритейлера "Дикси" Анастасия Орлова.

Схожую динамику отмечают и в X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", Карусель" и др.). К сезонным товарам, на которые спрос растет летом, ритейлеры относят овощи и фрукты.

Статистика прошлого года показывает, что в летний период продажи мороженого возрастают в четыре раза, воды и безалкогольных напитков - в два-три раза. По итогам прошлого года итоговый рост продаж мороженого в России составил порядка 7%.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь