01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 980
Майоров: Закону о ветнадзоре требуется серьёзная проработка По словам политика, проработка должна коснуться вопросов координации работы Россельхознадзора и региональных ветслужб, пишет The DairyNews.

"Как вы знаете, ряд регионов занял очень жёсткую позицию по передаче полномочий ветеринарного надзора центру. Они выступили с требованием, говоря, что если вы снимаете с нас полномочия по надзору, снимите и всю ответственность за ветеринарное состояние на местах", - отметил Майоров. 

Политик подчеркнул, что в ходе подготовки поправок в закон комиссия Совфеда постаралась максимально учесть требования регионов. 

"Удалось достигнуть следующего: ветеринарные службы в результате централизации полномочий столкнулись бы с сокращением персонала. Мы же постарались сделать так, чтобы штат ветеринарных служащих в регионах не сокращался", - отметил Майоров.

Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев ранее указал, что с 1 января 2020 года полномочия регионального ветнадзора должны быть переданы Россельхознадзору.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9