01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 830
Майоров: Закону о ветнадзоре требуется серьёзная проработка По словам политика, проработка должна коснуться вопросов координации работы Россельхознадзора и региональных ветслужб, пишет The DairyNews.

"Как вы знаете, ряд регионов занял очень жёсткую позицию по передаче полномочий ветеринарного надзора центру. Они выступили с требованием, говоря, что если вы снимаете с нас полномочия по надзору, снимите и всю ответственность за ветеринарное состояние на местах", - отметил Майоров. 

Политик подчеркнул, что в ходе подготовки поправок в закон комиссия Совфеда постаралась максимально учесть требования регионов. 

"Удалось достигнуть следующего: ветеринарные службы в результате централизации полномочий столкнулись бы с сокращением персонала. Мы же постарались сделать так, чтобы штат ветеринарных служащих в регионах не сокращался", - отметил Майоров.

Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев ранее указал, что с 1 января 2020 года полномочия регионального ветнадзора должны быть переданы Россельхознадзору.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65