07.12.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Алтай
Просмотров: 1560

Компания «Майма-молоко» входило в алтайский холдинг «Изумрудная страна». Конкурсное производство на предприятии введено в апреле 2015 года. На от момент в реестр кредиторов включены долги на сумму более 232 млн руб. Основные кредиторы — Межрегиональная нефтехимическая компания (50,388%) и Сбербанк (42,140%).

В конце 2016 года кредиторы «Майма-молоко» договорились о введении на предприятии процедуры внешнего управления. Как тогда рассказывала Елена Потапова, в конкурсном производстве предприятие продолжало работу и успешно выполняло контракты. По ее словам, в процедуре внешнего управления предприятие сможет выйти на объемы переработки более 50 т молока в сутки (до банкротства компания, по ее словам, перерабатывала около 150 т молока в сутки). Против внешнего управления возражал Сбербанк, который указывал в суде, что предприятие не обладает источниками финансирования текущей деятельности и не имеет капитальных вложений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье