США 06.04.2020

Май, июнь и июль могут стать худшими месяцами для производителей молока в США

Источник: The DairyNews
Такое мнение озвучил Ансон Тэббетс, секретарь Агентства по сельскому хозяйству Вермонта (США), выступая перед законодателями Сената, пишет The DairyNews.
Экономический кризис, спровоцированный новым коронавирусом, вынуждает фермеров сливать молоко. В том числе в Вермонте. Это обусловлено в первую очередь снижающимся спросом.

"Между апрелем и августом потребление молока продолжит падать и мы ожидаем худших месяцев для фермеров", - отметил Тэббетс.

Цены на молоко на северо-востоке страны резко упали в марте, поскольку экономика и жизнь, фактически остановились — падение составило 10% в последние 14 дней месяца. Цены снизились до $ 15,80 за центнер, что намного ниже себестоимости производства молока в регионе.

Несколько штатов направили в Минсельхоз США письма с просьбой установить минимальную закупочную цену молока на ближайшие месяцы в размере $19,5 за 100 кг.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь