09.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1009
Maxum Foods: борьба с распространением коронавируса трансформируется в глубокую рецессию Как отмечает Дастин Баутон, сегодня отрасль видит, что "контроль граждан и бизнеса в борьбе с распространением болезни, повлияла на занятость в основных секторах бизнеса и сегодня трансформируется в поэтапные и не согласованные меры по ослаблению ограничений и переходит к глубокой рецессии в крупных экономиках. Продолжительность и глубина рецессии зависят от многих факторов, добавил он.
maxum-Graph_April-002.jpg

Эксперты компании подчеркивают, что изменения в ассортименте производимой продукции многих компаний - ответ на значительные сдвиги в спросе на продукцию. Крайне слаб сегодня спрос на сыр, что может сказаться на производителях плавленого сыра и моцареллы. Несмотря на это - спрос со стороны развивающихся рынков относительно стабилен, позитивным аналитики считают восстановление деловой и потребительской активности в Китае, при условии дальнейшего сдерживания вспышек COVID-19.

Баутон также предполагает возможность вмешательства государства в положение на молочном рынке. Однако, это может подстегнуть развитие сценария которого рынки избежали совсем недавно.

- Наиболее подвержена рискам сыродельная отрасль США, где 50% продукции поставлялось в точки общественного питания, - отметил Баутон. В целом с четвертого квартала 2018 года мировая торговля сыром имела устойчивый рост и только за три месяца 2020 года выросла на 7%.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А