Матвиенко выступила против жесткого административного госрегулирования цен на продукты

Источник: tass.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает категорически против жесткого административного регулирования цен на продовольствие, государственное регулирование в этой сфере должно идти через экономические рычаги. Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2020 года.

"Я категорический противник каких-то жестких административных мер регулирования цен [на продукты], мы все-таки живем в рыночной экономике, мы не можем себе позволить принимать какие-то непродуманные популистские или иные административные меры, допустить дефицит и так далее. Но в то же время определенное государственное регулирование должно быть через экономические рычаги", - сказала Матвиенко.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь