Матвиенко предлагает сделать 2019 год в России годом села

Источник: ria.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает обратиться к президенту и правительству РФ с предложением объявить 2019 год годом села.
"Очевидно, что подход к решению (этих вопросов) необходим комплексный. Для того, чтобы выделить проблемы села в приоритетное направление, может быть, следует объявить следующий год годом села", - сказала Матвиенко в пятницу на встрече с тружениками социальной сельской сферы.

По ее словам, чтобы эта идея могла реализоваться, нужно наполнить ее конкретными предложениями, прописать, каких результатов планируется достичь.

Обращаясь к участникам встречи, Матвиенко отметила: "Если вы поддержите это предложение, это даст нам основания обратиться к правительству и президенту".
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь