Матвиенко: Основной задачей является возобновление роста экономики и дохода россиян

Источник: ria.ru
Основной задачей, стоящей перед российскими властями, является возобновление роста экономики и, как следствие, увеличение дохода россиян, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"По ходу недавней встречи руководства правительства и Совета верхней палаты было полное понимание, что задача задач сегодня - это возобновление и ускорение роста отечественной экономики и, как следствие, подъем дохода россиян", - сказала она в интервью РИА Новости​​​.

По словам спикера, по итогам встречи у неё есть уверенность, что по ключевым вопросам сенаторам и членам правительства удалось достичь взаимопонимание, и эти темы затем будут отражены в поручениях премьер-министра Михаила Мишустина.

"Это вопросы и социальные, и финансирование постковидной реабилитации, и региональная бюджетная и кредитная тематика, и какие-то надрегиональные проекты - такие как оздоровление Дона или дополнения по отдыху детей Арктики - и более активные действия по принятию программ газификации субъектов федерации, вопросы сохранения финансирования села, установление конкретных сроков и параметров реализации программы вовлечения сельскохозяйственных земель в оборот в целях реализации доктрины продовольственной безопасности, а также принятие закона о семеноводстве, тема поддержки региональных брендов, экологическая ответственность бизнеса, агротуризм и многое-многое другое", - сказала Матвиенко.

По ее словам, крайне важно, что те аспекты, по которым подходы совпали, будут отражены в поручениях главы правительства.

"По опыту взаимодействия с Михаилом Владимировичем и членами его команды, это гарантированно означает, что все будет исполнено в срок, будет конкретный результат. За каждым из этих пунктов – качество жизни людей. Если вы помните, по итогам прошлогодней такой встречи полностью реализованы 22 поручения. Думаю, что в этот раз меньше их не будет", - сказала спикер.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь