Матвиенко: горячее питание в школах за счет местной сельхозпродукции – это правильно

Источник: ria.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить на другие регионы опыт Брянской области по выращиванию овощей на собственных сельхозпредприятиях для питания школьников.

Валентина Матвиенко, которая находится с визитом в Брянской области, в ходе совещания в региональном правительстве прокомментировала вопрос организации бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, озвученный президентом РФ в послании Федеральному собранию​​​.

"В Брянской области есть хороший опыт, когда ряд учебных заведений обеспечивает горячее питание за счет собственной сельскохозяйственной продукции – это правильно. Во-первых, для своих детей, это с любовью, это хорошего качества. Надо, чтобы не только отдельные, но и все учебные заведения перешли на изготовление питания за счет собственной сельхозпродукции, тем более, что Брянская область – один из немногих регионов, который полностью обеспечивает себя основными видами сельскохозяйственной продукции", - сказала Матвиенко.

По ее словам, необходимо начать эту работу во всех школах повсеместно. Она также отметила необходимость родительского контроля за качеством питания в школах.

"Обязательно нужно создать такие общественные советы, куда включать родительские комитеты", - сказала Матвиенко.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь