Матвиенко допускает введение требований к упаковке из-за выросших объемов доставки

Источник: The DairyNews
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допускает введение требований к упаковочному материалу и одноразовой посуде из-за выросших объемов доставки. Об этом она сообщила в своем блоге на сайте СФ, пишет The DairyNews.

«Возможно, то, что мы наблюдаем в эти дни, - масштабный рост отрасли доставки, когда многократно увеличилось использование пластика, - потребует от нас и более жестко определить требования к упаковочному материалу, одноразовой посуде, ограничению использования пластиковых пакетов торговыми сетями в крупных городах, - написала Матвиенко. - Сделать обязательным повсеместно переход к раздельному сбору мусора и его максимальной переработке, экологически безопасной утилизации. Это задача тоже не второстепенная».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь