25.02.2019
Источник: news-r.ru
Регион: Краснодарский край

За последние восемь месяцев в Курганинском и Кавказском районах от неизвестного заболевания гибнет крупный рогатый скот. Местные органы власти и правоохранители знают о ситуацию, но никаких мер по ее устранению не предпринимают.

Авторы расследования пишут, что карантин на «зараженных» фермах не объявляют. Никто не занимается выяснением причин смерти животных. Также остается неизвестным, опасно ли заболевание для людей.

Молоко, полученное от заболевших коров, продолжают реализовывать. Павший скот продают местным заготовителям на переработку и производство мясных продуктов. Губернатор Краснодарского края, прокуратура, следственный комитет, краевое ветеринарное управление знает о ситуации, но не реагирует на нее. Информацию об эпидемии от населения скрывают, пишет «Новая газета».

Журналисты издания просят генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина вмешаться в ситуацию и предотвратить последствия эпидемии, которые могут быть опасными для людей.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1