25.02.2019
Источник: news-r.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 884

За последние восемь месяцев в Курганинском и Кавказском районах от неизвестного заболевания гибнет крупный рогатый скот. Местные органы власти и правоохранители знают о ситуацию, но никаких мер по ее устранению не предпринимают.

Авторы расследования пишут, что карантин на «зараженных» фермах не объявляют. Никто не занимается выяснением причин смерти животных. Также остается неизвестным, опасно ли заболевание для людей.

Молоко, полученное от заболевших коров, продолжают реализовывать. Павший скот продают местным заготовителям на переработку и производство мясных продуктов. Губернатор Краснодарского края, прокуратура, следственный комитет, краевое ветеринарное управление знает о ситуации, но не реагирует на нее. Информацию об эпидемии от населения скрывают, пишет «Новая газета».

Журналисты издания просят генпрокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина вмешаться в ситуацию и предотвратить последствия эпидемии, которые могут быть опасными для людей.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово