04.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2800
Массовые увольнения в «Нестле»: пикеты сотрудников и комментарии сторон

«Профсоюзы вынуждены регулярно проводить акции протеста из-за того, что менеджмент «Нестле» отказывается идти на какие-либо переговоры». – заявила заместитель председателя профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова в ходе пресс-конференции в поддержку увольняемых сотрудников.

Среди основных претензий профсоюза и сотрудников компании в том, что их не уведомили об увольнении, а также в невыплате денежных компенсаций работникам, которых, по их мнению, уволили незаконно.

Ранее пресс-служба компании сообщала, что все заявления о незаконном увольнении не соответствуют действительность, и что Nestle «заблаговременно проинформировала сотрудников о предстоящих изменениях».

Тем не менее профсоюз настаивает на проведении переговоров, наращивая свою активность. «Мы провели уже 3 встречи с Nestle, которые нельзя назвать переговорами. Скорее обменом мнениями, который ни к чему не привел. Мы запланировали пикеты на этой неделе, будут также и на следующей, проводиться они будут во многих городах России». – сообщает председатель профкома «Нестле – Черноземье» Дмитрий Исаревич, специально для DairyNews.

По словам Исаревича, на данный момент не решен вопрос приблизительно с 80 бывшими сотрудниками компании. «В то же время пострадавших было порядка 300 человек. Остальных просто обманом заставили подписать документы, они ушли. Из оставшихся 120 человек порядка 40 получили 6 окладов денежной компенсации, их это устроило. Видимо, успели найти работу за те 2 недели в конце мая».

Ранее крупным сокращениям в Nestle подверглись сотрудники Пермского филиала после закрытия линии по производству суфле «Рузанна» в 2015 году. Тогда под сокращение попали порядка тысячи человек.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино