Массовую вакцинацию КРС против нодулярного дерматита провели в Дагестане

Источник: riadagestan.ru
В Дагестане провели массовую вакцинацию крупнорогатого скота против нодулярного дерматита, сообщили в региональном комитете по ветеринарии. По последним оперативным данным, вакцинировано свыше 663 тысяч голов КРС.  

По словам источника, на сегодняшний день в республике находится свыше одного миллиона голов крупнорогатого скота, 90 процентов которых содержится в частных подворьях. Своевременная вакцинация домашнего скота позволит избежать вспышек опасных заболеваний, поскольку он наиболее подвержен заболеваниям с началом весеннего сезона.

В ведомстве рассказали, что одну инъекцию можно приобрести от 20 до 30 рублей. Учитывая, какие могут быть последствия в случае затратного лечения и падежа скота, фермеры решили не экономить.

В региональном комитете по ветеринарии напомнили, что нодулярный дерматит причисляют к группе одних из самых опасных вирусных заболеваний крупного рогатого скота. Оно проявляется воспалительными процессами кожи и подкожной клетчатки, конъюнктивы и т.д. Данная болезнь наносит   значительный экономический ущерб, так как сокращается молочная и мясная продуктивность скота, качество кожевенного сырья.

Отметим, что в Россию заболевание было завезено из соседних государств в 2015 году.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь