19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2926
Массовое производство на предприятиях "Сырной долины" в Подмосковье начнется через полтора года

"Если все будет хорошо, то первые варки сырной продукции у нас пойдут в конце следующего года. Непосредственно продукция будет дозревать до начала 2021 года", - сказал Разин журналистам в ходе аграрной выставки "День поля-2019".

Министр добавил, что, таким образом, сырный агропарк начнет выпускать продукцию в начале 2021 года.

Напомним, в среду состоялась торжественная закладка капсул. Был дан старт строительству на территории агропарка четырёх производств - ООО "Экофарминг", ООО "Сыровар", Savencia Fromage & Dairy Russiа и ООО "Куршавальская сыроварня". В церемонии принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Агропарк Подмосковья «Сырная долина» является очень перспективным проектом, который позволяет объединить усилия специалистов, сообщил на церемонии закладки капсул генеральный директор компании Savencia Fromage & Dairy в Центральной и Восточной Европе Пьер Де Верон.

«Российский рынок является четверым по размеру после Франции, Германии и Италии. Замечательная идея строить заводы здесь, потому что очень близко к потребительской зоне. Гениальная идея. Вторая замечательная идея - объединить сыроделов, воспользоваться синергией и работать вместе. Благодаря идее губернатора Московской области мы имеем готовый участок земли со всей инфраструктурой. Мы уверяем, что эту продукцию очень любят во Франции и это понравится русским», - сказал Пьер Де Верон.

Представитель Savencia Fromage & Dairy Russie Даниэль Миколайчак отметил, что в перспективе завод планирует выйти на мощность в 6 тысяч тонн.

Первый козий сыр изготовят в агропарке «Сырная долина» уже через год, сообщил генеральный директор ООО «Экофарминг» Михаил Кожич.

«Мы строим завод по переработке козьего молока, порядка 500 тонн в год производительность. Площадь - 1 гектар, молоко будем производить сами в Щелкове, инвестиции - порядка 4-5 миллионов долларов, к концу следующего года предприятие будет работать на полную мощность. Первый сыр ожидаем уже летом 2020 года», - сказал Кожич журналистам.

Он отметил, что на заводе планируется производить всю линейку козьих сыров.

«Это наша первая очередь, в дальнейшем мы планируем увеличить мощность в два раза. В течение 2-3 лет. Если будет здесь хватать площадей, то здесь. Это единственный сырный кластер в России, здесь созданы наиболее благоприятные условия для производителей сыров. Андрей Юрьевич Воробьев создал такие условия, в которых невозможно не работать. Все идеально сделано для нас», - заключил Кожич.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9