Масштабный ввод в оборот сельхозземель организовали в Хабаровском крае

Источник: iz.ru
Благодаря рекордной федеральной субсидии проводятся масштабные работы по вовлечению в оборот 3,5 тыс. га сельхозземель в Хабаровском крае. Для сравнения — с 2017 по 2020 год было введено в оборот около 3 тыс. га неиспользуемых угодий.

На территории региона ежегодно наблюдается переувлажнение почв, частичная гибель посевов. При этом около трети всех сельскохозяйственных участков нуждаются в проведении мелиоративных работ, сообщает ИА AmurMedia. Вовлеченные в оборот земли активно используют под посевы различных культур. В среднем проведение культуртехнических работ на 1 га площади обходится в 18–20 тыс. рублей.

Напомним, власти Хабаровского края намерены поддержать создание семейных ферм. В 2020 году на эти цели выделено 61,5 млн рублей. Прием документов на господдержку начали в региональном министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. При наличии реализуемого бизнес-плана можно получить в каждом случае до 30 млн рублей.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь