Масштабное событие в СФО — 1-й Сибирский молочный форум

Источник: The DairyNews
4-5 марта 2020 г. В г. Новосибирске прошел 1-й СИБИРСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ – Корма. Здоровье. Молоко. Форум собрал участников из Топовых хозяйств Сибирского Федерального Округа.

Руководители и главные специалисты молочно-товарных хозяйств Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей представляли свои регионы, все активно включились в обсуждение, задавая вопросы по темам лекций. Организатор форума компания РУСФИД и спикеры остались довольны возникшим диалогом. Руководители и главные специалисты хозяйств делились опытом, озвучили наболевшие проблемы, рассказали об успехах и самое главное – интересовались тем, как сделать лучше! Сохранить здоровое поголовье, увеличить надои, попробовать новые способы заготовки и консервации кормов, найти новые возможности эффективного ведения молочного животноводства. Спикеры с удовольствием делились своими наработками, не только в ключе лекций, но и приводя в пример опыт хозяйств, с которыми налажено сотрудничество.

Зайцев Евгений Юрьевич Начальник управления правового, организационного и кадрового обеспечения Министерства сельского хозяйства НСО: «Мероприятия такого уровня в Новосибирске редкость. Вы организовали все на высшем уровне: спикеры и лекции - затронуты очень важные вопросы, а главное на эти вопросы даются ответы, решение проблем.  Будем рады продолжить сотрудничество и выражаем благодарность Жиленкову Михаилу Евгеньевичу, генеральному директору компании РУСФИД, за приглашение принять участие в форуме. Мы получили возможность услышать, что сегодня волнует специалистов и руководителей животноводческих сельскохозяйственных предприятий, оценить уровень их теоретических и практических знаний по различным направлениям. Понять на что направлены их устремления в совершенствовании технологии и организации производства, причём в той части, которая обычно не афишируется и ориентирована на мировые тенденции в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Еще раз спасибо!»

В первый день семинара Серянкин А. В. ведущий региональный менеджер компании DSM Nutrirional Products, к.с.х.н. - читал лекции на темы: Проблемы транзитного периода коров и пути их решения. Современные подходы к выращиванию молодняка. Эти вопросы нашли большой отклик среди участников семинара, разгорелся жаркий диалог. Руководители и специалисты хозяйств с интересом обсуждали полученную информацию. Заведующий кафедрой анатомии и хирургии Воронежского Государственного Аграрного Университета, доктор ветеринарных наук Лободин К. А. рассказал о воспроизводстве стада в молочном скотоводстве. Несомненно, эта тема актуальна для всех хозяйств без исключения, поэтому нашла отклик и вопросы сыпались один за одним, обсуждение затянулось. Но каждый был услышан и каждый получил ответ.  Закончился учебный день лекцией «Менеджмент на ферме» от директора по развитию компании РУСФИД Захарова Олега. Здесь большой интерес проявили руководители хозяйств. На лекции разбирали шаги на пути к современному ведению хозяйства. Выделили главные аспекты.
После плодотворного учебного дня весь состав 1-го СИБИРСКОГО МОЛОЧНОГО ФОРУМА – участники, организаторы и спикеры – отправился в ресторан Максимилианс. Там всех ждала интересная программа с участием кавер-группы ViA THE PEOPLE и номера от студии ПРАЙМ. Вечер закончился в приятной дружеской атмосфере.
Второй день форума был посвящен вопросам заготовки кормов, и начался с лекции Стенько В. А., руководителя отдела кормовых добавок BASF в России и СНГ. Виктор Алексеевич рассказал о кормозаготовке с использованием современных средств – препаратов на основе органических кислот BASF. Далее эстафету подхватил Зиганьшин А.А. – эксперт по развитию с/х предприятий, к.с.х.н, агроном и представитель компании РУСФИД, темы лекций: Влияние качества кормов на молочную продуктивность. Этот вопрос оказался интересен не только агрономам, но и зоотехникам. В зале была оживленная дискуссия. Лекция на тему «Сравнительная характеристика заготовки кормов с органическими кислотами и биологическими консервантами» - обсудили возможность совместного использования кислот и консервантов. Такая технология имеет место быть и это экономически выгодно.

По окончании форума всем участникам были вручены сертификаты. Представители хозяйств высоко оценили важность данного мероприятия в личном рейтинге. Никто не ушел без новой актуальной информации, каждый вынес что-то важное для себя. 

Компания РУСФИД благодарит всех причастных к проведению 1- ГО СИБИРСКОГО МОЛОЧНОГО ФОРУМА: Лекторов за передовую информацию, участников семинара за активное обсуждение лекций, за вопросы и предложения, представителей Министерства сельского хозяйства НСО за состоявшийся диалог, отель «Домина. Новосибирск» за прекрасный зал и качественное сопровождение мероприятия. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь