Масочный режим ввели во всей Архангельской области

Источник: interfax-russia.ru
На всей территории Архангельской области вводится обязательный масочный режим, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с указом губернатора области, также установлен режим изоляции для граждан старше 65 лет, лиц, страдающих заболеваниями эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения и т.д., а также беременных женщин.

Кроме того, сокращается время работы заведений общественного питания.

Как сообщалось, в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе рабочего визита в Архангельскую область рекомендовала распространить масочный режим на транспорте по всей территории региона, а жителям региона старше 65 лет оставаться дома. Руководитель ведомства высказала мнение, что еще одной эффективной мерой в борьбе с распространением коронавируса может стать сокращение времени работы предприятий общественного питания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь