Масложировой союз обеспечит доступные цены для потребителей с 20 декабря

Источник: tass.ru
Масложировой союз сможет обеспечить доступный уровень цен для граждан РФ с 20 декабря. Об этом заявил в понедельник исполнительный директор союза Михаил Мальцев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Мы как социально ответственный бизнес в преддверие новогодних праздников понимаем необходимость обеспечения доступного уровня цен для массового потребителя и обеспечим эти цены уже с 20 числа", - сказал он.

"Сегодня цены на сырье развернулись. Мы видим уже тенденцию и рассчитываем, что в январе уровень цен будет такой, что позволит нам не только потери наши компенсировать, но и обеспечить тот уровень, который был обозначен руководством", - добавил Мальцев.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил в ходе совещания премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами 14 декабря, что до 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями. Документы будут действовать до конца первого квартала 2021 года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь