США 14.04.2021

Маслозавод Вашингтона отзывает непастеризованное молоко из-за кампилобактериоза

Источник: The DairyNews
Информационный портал FSN сообщил о том, что маслозавод Dungeness Valley Creamery, расположенный в Вашингтоне, отзывает сырое молоко со сроком годности 13 апреля в связи с заражением потребителей кампилобактериозом, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, на данный момент зафиксировано как минимум пять человек, заразившихся кампилобактериозом.

«Как минимум пять человек в Вашингтоне заразились кампилобактериозом из-за употребления непастеризованного сырого молока, произведенного маслозаводом Dungeness Valley Creamery. Предприятие отзывает свою продукцию, срок годности которой истекает 13 апреля», – пишут FSN. Отмечается, что бактерии в продукции были обнаружены в ходе государственных испытаний произведенных продуктов.

Как сообщает Департамент здравоохранения Вашингтона, в список отозванной маслозаводом Dungeness Valley Creamery продукции входят молоко в контейнерах на галлон, половину галлона, кварту и пинту, которые были проданы в западной части штата. Владелец отозванного молока обязан выбросить или вернуть продукцию. На данный момент Департамент здравоохранения совместно с Департаментом сельского хозяйства проводит расследование по текущему событию; за последние 12 лет это пятый отзыв продукции и третья вспышка инфекции.

Государственный эпидемиолог по инфекционным заболеваниям доктор Скотт Линдквист пояснил, что непастеризованное сырое молоко может содержать в своем составе вредные бактерии и микробы, и данный продукт по праву считается одним из самых опасных продуктов с точки зрения происхождения пищевых заболеваний. Эти бактерии особенно опасны для маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин.

В перечень симптомов заболевания кампилобактериозом входят лихорадка, диарея, тошнота, рвота, недомогание и боли в животе. Большая часть больных, как правило, выздоравливает без врачебного вмешательства, однако некоторым требуется лечение посредством антибиотиков. Самыми тяжелыми осложнениями заболевания считаются реактивный артрит, синдром раздраженного кишечника и синдром Гийена-Барре.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что словам секретаря Панамериканской Молочной Федерации Ариэля Лондински за последние 25 лет рост молочного производства в странах Латинской Америки превышает все мировые показатели.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь