«Маслозавод Нытвенский» оштрафован за нарушение требований техрегламента

Источник: The DairyNews
Региональное управление ведомства сообщило, что в результате проведенных исследований был выявлен ряд несоответствия продукции по нескольким показателям. Маслозавод пытался оспорить решение суда о взыскании, но и само решение, и сумма штрафа остались в силе, пишет The DairyNews.

Результаты исследований показали, что в пробе масла есть несоответствие по показателям: массовая доля жира — установленное значение 72,3 , однако на маркировке указано 72,5 %, а также несоответствие по показателю массовая доля влаги — установленное значение 25,3 (при нормативном значении 25,0 %), что недопустимо согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

8 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора нарушитель привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. ООО «Маслозавод Нытвенский» пытался обжаловать решение в арбитражном суде Пермского края, требуя признать решение Управление Россельхознадзора незаконным, но суд принял решение отказать производителю молочной продукции в удовлетворении заявленных требований.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь