Маслозавод Lewis Road обвиняет Fonterra в антиконкурентном поведении

Источник: The DairyNews
В ближайшее время компания Lewis Road собирается принять правовые меры в отношении мирового молочного гиганта, сообщает The DairyNews со ссылкой на Radio New Zealand.
Питер Куллинан, один из основателей Lewis Road, рассказал, что в настоящее время компания Fonterra ведёт переговоры с сетью супермаркетов, чтобы установить свои холодильники. Господин Куллинан уверен, что после этого для остальных марок практически не останется места.

Также Питер Куллинан намерен оспорить дизайн этикетки премиум-бренда Fonterra – Kapiti, который очень похож на дизайн упаковки Lewis Road.

"Мы уверены, что Fonterra должны вернуться к старому дизайну упаковки", – заявил господин Куллинан.

При этом, в Fonterra уверены, что претензии, которые выдвигает Lewis Road – не соответствуют действительности. Об этом заявил Леон Клемент, управляющий директор Fonterra в Новой Зеландии.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь