21.06.2019
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1683
Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали за растительные жиры в твороге

По данным ведомства, в 2018 году управление делало отбор проб молочной продукции (творог 9% и молоко 2,5%), произведенной в участковой больнице № 1 пос. Виноградный. Пробы были направлены для проведения лабораторных исследований в Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию.

«При проведении лабораторных исследований установлено, что молоко и творог не соответствуют требованиям ГОСТ по содержанию в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе, что свидетельствует о замене в натуральных молочных продуктах молочного жира на жиры немолочного происхождения. Такие продукты представляют угрозу для здоровья человека-потребителя, в особенности в отношении наиболее уязвимых групп населения (дети, беременные женщины, люди старшего возраста)», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

По данному факту в отношении ОАО «Маслосырзавод «Славянский» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда предприятие оштрафовали на 200 тыс. рублей.

ОАО «Маслосырзавод «Славянский» зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. В 2017 году выручка предприятия составила 755,4 млн рублей, чистая прибыль — 21,7 млн рублей. Владельцами компании являются Игорь и Вячеслав Хрипко.

Как сообщал РБК Краснодар, 20 февраля оштрафовали на 100 тыс. рублей за превышение нормативов соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира в сливочном масле. Тогда же в управлении Россельхознадзора Кубани заявили, что наказание при подобных нарушениях не ограничивается лишь штрафом — у предприятия также отзывается декларация соответствия, а значит, производить данный продукт компания не имеет права до получения нового документа.

Кроме того, 12 марта предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей за то, что в сливочном масле (72,5%) было установлено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта. 13 марта предприятие получило аналогичный по сумме штраф за присутствие растительного масла и растительных жиров в твороге (м.д.ж. 9%). 19 марта ОАО Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали за растительные жиры и масла в жировой фазе молока (м.д.ж. 2,5%).

25 марта предприятие оштрафовали за наличие растительных жиров в кефире. Штраф за нарушение также составил 100 тыс. рублей.

D течение апреля 2019 года арбитраж вынес еще четыре решения о привлечении к административной ответственности ОАО Маслосырзавод «Славянский».

Согласно документам суда, компанию привлекли к ответственности из-за некачественной сметаны (дважды), молока и сливочного масла. Во всех случаях, после отбора проб в продукции предприятия были найдены растительные жиры.

Часть претензий ответчик признал, однако просил назначить санкцию ниже нижнего предела в связи с тяжелым финансовым положением. Тем не менее, суд в двух случаях назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток, еще в двух случаях оштрафовал маслосырзавод на 350 тыс. рублей.

В мае 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края по обращению регионального Россельхознадзора приостановил работу ОАО Маслосырзавод «Славянский» на 10 суток. По данным ведомства, служба проверила качество 15% сметаны завода, которая поступало в детский сад в Гулькевичском районе. В продукте выявили наличие растительных жиров — кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина, содержание которых не допускается.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А