30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 1569
«Маслосырзавод «Порховский» планирует выпускать твердый сыр под брендом «Русь Белокаменная»

Ранее The DairyNews сообщало, что «Аланталь» подала заявку на регистрацию товарного знака «Юрий Долгорукий». Как сообщили в компании, это – одна из веток бренда «Русь Белокаменная», а второй станет сыр «Иван Калита». 

«Мы собираемся сделать бренд, который связан с российскими историческими личностями. В этом смысле мы развиваем свою линейку и планируем сделать премиальный твердый сыр «Юрий Долгорукий, - сообщил нам Александр Никитин, член совета директоров псковской сыродельной компании «Аланталь». - Идея состоит в том, что нам нужен премиальный продукт, который стоит на наших «корнях» и пропагандирует российское сыроделие. Бренд называется «Русь Белокаменная», а «Юрий Долгорукий» - одна из веток бренда. Мы подали заявку на этот бренд, а также на бренд «Иван Калита». 

Новый сыр планируется производить на Псковском «Маслосырзаводе «Порховский». 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2