21.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 816

Работа ФГБУ «ВГНКИ» проводится в рамках оказания консультационной и методологической помощи территориальным управлениям Россельхознадзора.

На этот раз объектом рассмотрения в кассационной инстанции (Арбитражный суд Поволжского округа, г. Казань) было дело №А72-10345/2018 по привлечению к административной ответственности ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Напомним, что в течение 2018 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводились проверки бюджетных учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области на предмет соответствия поставляемых для их нужд молока и молочной продукции требованиям безопасности и качества, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения и контроля за соблюдением требований технических регламентов. В ходе данных контрольно-надзорных мероприятий в городской больнице №3 г. Ульяновска были отобраны пробы сливочного масла производства ООО «Завод маслосыродельный «Сурский».

Лабораторные исследования данного продукта были проведены в ФГБУ «ВГНКИ». В результате исследований выявлены нарушения по следующим микробиологическим показателям:

дрожжи и плесень (суммарное количество). Выявлено более 1 500 КОЕ/г при норме не более 100;

КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность) – 2,7*107 КОЕ/г (при норме не более 1*105).

Таким образом, в исследуемом образце масла, поставляемом в различные социальные учреждения (в том числе школу-интернат и городскую больницу), выявлены более чем пятнадцатикратное превышение максимально допустимых показателей по дрожжам и плесени и недопустимо высокие показатели общей бактериальной обсемененности.

Результаты проведенных испытаний послужили основанием для составления очередного административного материала в отношении ООО «Завод маслосыродельный «Сурский».

Производитель сливочного масла ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» выразил несогласие с полученными результатами исследований и предпринял попытки оспорить их в судах различных инстанций.

Тем не менее судами как первой (Арбитражный суд Ульяновской области, г. Ульяновск), так и апелляционной инстанции (Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд, г. Самара) были установлены все фактические обстоятельства, послужившие основанием для привлечения указанного производителя молочной продукции к ответственности. Суды также дали надлежащую и всеобъемлющую оценку представленным ФГБУ «ВГНКИ» доказательствам выявленных нарушений в контексте правовой позиции Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по данному вопросу. В результате ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа подтверждена законность и обоснованность привлечения ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» к ответственности, ранее принятые акты судов первой и апелляционной инстанции оставлены в силе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А