21.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 2195

Работа ФГБУ «ВГНКИ» проводится в рамках оказания консультационной и методологической помощи территориальным управлениям Россельхознадзора.

На этот раз объектом рассмотрения в кассационной инстанции (Арбитражный суд Поволжского округа, г. Казань) было дело №А72-10345/2018 по привлечению к административной ответственности ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Напомним, что в течение 2018 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводились проверки бюджетных учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области на предмет соответствия поставляемых для их нужд молока и молочной продукции требованиям безопасности и качества, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения и контроля за соблюдением требований технических регламентов. В ходе данных контрольно-надзорных мероприятий в городской больнице №3 г. Ульяновска были отобраны пробы сливочного масла производства ООО «Завод маслосыродельный «Сурский».

Лабораторные исследования данного продукта были проведены в ФГБУ «ВГНКИ». В результате исследований выявлены нарушения по следующим микробиологическим показателям:

дрожжи и плесень (суммарное количество). Выявлено более 1 500 КОЕ/г при норме не более 100;

КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность) – 2,7*107 КОЕ/г (при норме не более 1*105).

Таким образом, в исследуемом образце масла, поставляемом в различные социальные учреждения (в том числе школу-интернат и городскую больницу), выявлены более чем пятнадцатикратное превышение максимально допустимых показателей по дрожжам и плесени и недопустимо высокие показатели общей бактериальной обсемененности.

Результаты проведенных испытаний послужили основанием для составления очередного административного материала в отношении ООО «Завод маслосыродельный «Сурский».

Производитель сливочного масла ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» выразил несогласие с полученными результатами исследований и предпринял попытки оспорить их в судах различных инстанций.

Тем не менее судами как первой (Арбитражный суд Ульяновской области, г. Ульяновск), так и апелляционной инстанции (Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд, г. Самара) были установлены все фактические обстоятельства, послужившие основанием для привлечения указанного производителя молочной продукции к ответственности. Суды также дали надлежащую и всеобъемлющую оценку представленным ФГБУ «ВГНКИ» доказательствам выявленных нарушений в контексте правовой позиции Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по данному вопросу. В результате ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа подтверждена законность и обоснованность привлечения ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» к ответственности, ранее принятые акты судов первой и апелляционной инстанции оставлены в силе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А